quinta-feira, 10 de novembro de 2011


Pave delícia de abacaxi

Receita enviada por Cinthia Vidal Pavão Da Ponte
40min
10 porções
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  • Ingredientes
  • 1ª camada:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite (medida da lata do leite condensado)
  • 2 colheres de sopa (não muito cheias) de maisena
  • 1 colher de café (não cheia) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 2ª camada:
  • 1 abacaxi maduro cortado em pedacinhos (use a água que soltará para cozinhá-lo)
  • 6 colheres de açúcar
  • 3ª camada:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras em neve
  • 5 colheres de açúcar
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  • Modo de Preparo
    1ª Camada:
  1. Faça um creme com todos os ingredientes (com exceção do biscoito) sempre mexendo para não empelotar e não esquecer de peneirar as gemas (são as peles das gemas que deixam cheiro de ovo)
  2. Deixe esfriar e reserve o biscoito champagne
    2ª Camada:
  1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar e água que ele solta ao cortá-lo até que esteja quase seco e a sua cor fique mais escura
  2. Reserve
    3ª Camada:
  1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar, desligue a batedeira e misture com uma colher aos poucos e delicadamente o creme de leite sem soro
    Montagem:
  1. Coloque uma camada do primeiro creme, monte com uma camada de biscoitos, mais uma camada de creme, mais biscoitos e por último mais uma de creme
  2. Espalhe o abacaxi cozido e frio, sem o caldo do cozimento
  3. Por fim coloque o creme de clara em neve com açúcar e o creme de leite sem soro
  4. Deixe na geladeira por 6 horas e sirva bem geladinho
  • Sobre esta receita
  • A receita apresentada nesta página foi enviada por Cinthia Vidal Pavão Da Ponte através deste link. Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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